Bahan-bahan:

- 500 gram udang segar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara Memasak:

1. Bersihkan udang, cuci hingga bersih, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan hijau, serai, dan daun salam. Tumis hingga cabai layu.
4. Tambahkan tomat, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tambahkan udang ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga udang berubah warna.
6. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Nilai Gizi:

- Kalori: 179 kalori
- Karbohidrat: 8 gram
- Protein: 24 gram
- Lemak: 6 gram
- Serat: 2 gram
- Kalsium: 96 mg
- Zat besi: 2 mg
Itulah resep masakan aneka udang yang bisa kamu coba di rumah. Udang merupakan sumber protein yang baik dan rendah kalori. Dalam resep ini, udang diolah dengan bumbu-bumbu yang kaya akan rasa dan gizi. Selain itu, kamu bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kacang polong, atau brokoli untuk menambahkan nilai gizi pada masakan ini.
Selamat mencoba!